при оформлении заказа в ночное время, вы получите скидку

15%

Осталось
0:0:0
Оформить заказ со скидкой

Замена и установка дверных ручек

Искусство фурнитуры

3301
10 августа 2017

Содержание:

Дверь прослужит в два раза дольше

Если к ней правильно подобрана фурнитура. Но это только 60% успеха. Еще 40% зависит от качества установки и опыта работы мастера с разными дверными полотнами.

Ручка защищает входную дверь от повреждений в области замка и является броским аксессуаром. Ее можно подобрать к любому интерьеру. От классики, дворцового стиля, арт-нуво до авангарда, ампира или барокко.

Первый этап. Выбор ручки

Вы определились со стилем, теперь нужно подобрать нужную фурнитуру. На рынке представлен очень большой выбор. Казалось бы, бери любую. Но это ошибка.

Выбирать фурнитуру нужно по определенным параметрам:

Материал и внешнее покрытие

Надежнее других — ручки из латуни. Они прочные, краска на них хорошо держится. Такой аксессуар выглядит статусно и дорого.

Износостойка вся фурнитура из металла (сплавы из стали, алюминия и пр.)

Фурнитура из дерева. Самые прочные — из твердых пород древесины. Они дольше служат и менее подвержены погодным изменениям.

Камень и стекло. Обычно такие ручки изготавливаются на заказ, специально под интерьер. Если у таких ручек сломается крепеж, то его можно просто заменить на новый, оставив красивый корпус.
Пластмассовые рукоятки подходят только для межкомнатных дверей. При покупке обращайте внимание на покрытие. Оно не должно отслаиваться и пузыриться. Такая фурнитура дешевая, но и служит она недолго. Быстро теряет презентабельный вид.

Потертости, царапины, сколы краски — всего этого не должно быть на вашей ручки.

 

Материал двери и ручки должны соответствовать
На пластмассовую межкомнатную дверь — выбираем легкие аксессуары. На входную — массивные, плотные, с прочным креплением.

Неудачные сочетания:

  • металлическая дверь — деревянная ручка
  • тонкая дверь из ДСП — габаритная ручка из латуни
  • цельное дерево — пластиковая фурнитура

Дверные аксессуары должны сочетаться между собой. Будет гармонично, если петли, замок и ручка подходят друг другу по фактуре и цвету.

Эргономичность. Форма изделия

Возьмите рукоятку в руки. Удобно ее держать. Как она вам на ощупь? А ваш ребенок сможет открыть дверь? Вы выбираете вещь, которой будете пользоваться ежедневно. Очень важно, чтобы она подходила по всем параметрам.

Функция комнаты

Это ванная, кладовка, офис, детская комната или входная дверь в коттеджный дом. Какая нагрузка приходится на ручку именно в этой двери?

Второй этап. Определяемся с конструкцией

Нажимные. Выглядят как два рычага, их устанавливают на одном и том же уровне. Чтобы функционировать, они должны взаимодействовать между собой. Для их крепежа в двери делается сквозное отверстие. Есть защелка — она задвигается в дверь при нажатии на ручку.

Стационарные. Ручки-шары или скобы. Они просто прикреплены к двери и никак не влияют на работу замка.

Нобы. Принцип такой же, что и у нажимных. Только вместо рычагов — шары. Их поворот приводит в действие фалевую защелку. В некоторых моделях есть фиксатор замка внутри шара.

Примечание. Ручка для входной двери

Главный параметр прочности — ручка выдерживает от 70 кг и более. При выборе бренда почитайте, сколько лет та или иная фирма занимается производством. Отзывы в интернете вам в помощь.

Чаще всего на входную конструкцию устанавливаются нажимные ручки. Для их монтажа в двери делается небольшое сквозное отверстие. Чтобы обезопасить рукоятки от выкручивания, можно заказать у мастеров “Замочного сервиса” установить дополнительную броненакладку. Дополнением будут надежные шурупы или винты.

Бонусы от “Замочного сервиса”

Крепление каждого вида ручек имеет свои особенности. Обычно у специалистов есть свои секреты при установке замков, ручек и петель. Они знают, как повысить взломостойкость двери.

“Замочный сервис” дает индивидуальные консультации по защите двери и подбору нужных аксессуаров. Бесплатный выезд мастера и бесплатная доставки самых разных ручек. Прямо у своего дома вы сможете подобрать вариант, который подходит по всем критериям.

Ваша выгода от “Замочного сервиса”

  • бесплатная консультация
  • подбор и установка фурнитуры
  • увеличение взломостойкости двери
  • бесплатный экстренный вызов
  • 1 год гарантии на работу
  • выгодные расценки

Мы принимаем заявки круглосуточно и работаем в любое удобное для вас время. Мастера выезжают на объект в течении 20 минут — экстренно, или по заявке к конкретному времени.

Дверь — это элемент дизайна. Она должна быть созвучна всей композиции интерьера и создавать положительное впечатление.

Содержание: